Bolo de aveia com suspiro

Bolo de aveia com suspiro
  • 8 claras
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  1. Bata 6 claras em neve
  2. Junte 1/2 xícara (chá) de açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme, então reserve
  3. Bata as gemas, com 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar, a margarina, o leite e a farinha de trigo, até obter uma massa clara e fofa
  4. Retire da batedeira, misture a aveia em flocos e, por último, o suspiro
  5. Distribua a massa em uma forma redonda de fundo removível, untada com margarina e farinha de trigo
  6. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que colocando-se um garfo no centro, este saia limpo
  7. Desenforme e cubra o bolo com o suspiro
Suspiro:
  1. Bata as 2 claras restantes com uma xícara (chá) açúcar
  2. Leve novamente ao forno por cerca de 15 minutos ou até que o suspiro comece a dourar