Bolo de churros

Bolo de churros
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 50 g de manteiga sem sal (amolecida)
  • 2 latas de doce de leite (pastoso)
  1. Em uma tigela ou na batedeira, bata leite, ovos, manteiga e açúcar até começar a espumar
  2. Perneie a farinha de trigo e misture ao poucos até ficar bem homogêneo
  3. Em seguida, junte a canela e o fermento químico e misture bem
  4. Despeje a massa em uma forma pequena (20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo
  5. Com o bolo frio, corte ao meio com uma faca grande, coloque uma boa quantidade de doce de leite e espalhe bem
  6. Coloque a "tampa" do bolo e decore como quiser com o restante de doce de leite
Doce de leite:
  1. Se deseja fazer uma decoração com saco de confeiteiro, aconselho usar apenas o creme de leite pastoso que pode ser comprado no mercado (usei itambé) ou feito em casa com o leite condensado