Bolinho de maçã

Bolinho de maçã
  • 4 maçãs fuji
  • suco de 1 limão
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo de girassol
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo ou açúcar para polvilhar
  1. Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e reserve as cascas
  2. Em um recipiente, coloque os cubos de maçã de molho em água com limão para não escurecerem
  3. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, metade da medida de açúcar, as cascas de maçã e reserve
  4. Em um recipiente, misture os cubos de maçã com a outra metade do açúcar, a medida de canela e reserve
  5. Peneire a farinha de trigo e reserve
  6. Misture os cubos de maçã com o creme de ovos e óleo e adicione aos poucos a farinha de trigo e o fermento até estarem completamente incorporados
  7. Despeje a massa em uma assadeira de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo ou açúcar
  8. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa