Bolo 3/3 da vovó

Bolo 3/3 da vovó
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga com sal
  • 3 xícaras (chá) de açucar
  • 1 xícaras (chá) de maizena
  • 1 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de baunilha ou rapas de limão ou laranja.
  • 1 colher bem cheia de fermento em pó
  1. Preaqueça o forno a 180º C
  2. Unte uma forma média com manteiga e farinha de trigo (pode ser quadrada ou redonda)
  3. Separe as claras, guarde as gemas
  4. Coloque as claras na batedeira e bata até formar a clara em neve bem fofinha e reserve em outro recipiente
  5. Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar (refinado de preferência) e a manteiga e bata por 5 minutos ou mais, até formar um creme uniforme
  6. Acrescente a maisena e bata novamente
  7. Vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos, até que a massa fique grossinha, mas não muito dura
  8. Em alguns casos não se usa toda a medida do leite, terá de ser a olho
  9. Por conta de acrescentar as claras em neve no final, nesta etapa a massa precisa estar bem mais grossa que o normal
  10. Acrescente a baunilha ou as raspas e bata novamente
  11. Com delicadeza, utilizando uma colher, vá acrescentando a clara em neve
  12. Coloque o fermento e misture com bastante cuidado
  13. Despeje a mistura na assadeira e leve ao fogo por volta de 30 minutos a 180º C, sempre olhando a massa
  14. Ela fica bem coradinha e não se deve abrir de forma alguma o forno durante o seu cozimento