Delicia de abacaxi

Delicia de abacaxi
Para o creme:
  • 1 caixa de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de amido de milho
Para o doce:
  • 1 abacaxi médio cortado em cubos
  • 1 xícara de açúcar
Para a cobertura:
  • 3 claras
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo mexendo bem
  2. Em outra panela coloque o abacaxi e o açúcar (é importante mexer muito para o açúcar não cristalizar)
  3. Quando a calda secar e o abacaxi estiver macio o doce está pronto
  4. Em um recipiente, bata as claras em neve e em seguida coloque o açúcar, o creme de leite e misture devagar para não perder a textura de neve
Para montar:
  1. Em um refratário de vidro, coloque a primeira camada de creme, o abacaxi e a cobertura por cima
  2. Leve a geladeira até gelar e sirva