Torta de amendoim

Torta de amendoim
Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • água
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoins torrados e sem pele
Cobertura:
  • chantili ou
  • 5 claras de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Massa:
  1. Misture a farinha com o açúcar, depois a manteiga, até que forme uma farofa
  2. Adicione a gema continue misturando até que esteja homogêneo
  3. Somente se estiver muito seco e esfarelando, coloque colheres de água para chegar ao ponto
  4. Em seguida, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos
  5. Depois, espalhe na forma própria para torta, acomodando bem no fundo e nos cantos
  6. Se preferir, pode abrir com rolo antes
  7. Faça furos com garfo, para não criar bolhas de ar
  8. Asse em forno médio preaquecido até dourar
Recheio:
  1. Torre o amendoim, pode ser feito no forno, espalhando em uma forma larga ou no fogo, em uma frigideira grande, nos dois casos, mexendo de vez em quando
  2. O tempo varia, é necessário observar quando os amendoim começarem a mudar de cor e soltar casca
  3. Para o creme, coloque o açúcar em uma panela larga e deixe derreter
  4. Quando estiver um caramelo dourado, junte o creme de leite e comece a mexer até dissolver
  5. completamente
  6. Junte os amendoins ao creme de caramelo
Cobertura:
  1. Se optar pelo chantili, siga as instruções que vêm na embalagem e bata até ficar bem firme
  2. Caso prefira um merengue, bata as claras em velocidade máxima até aumentarem o volume e adicione o açúcar aos poucos, enquanto bate
  3. O ponto é quando estiver bem firme, liso e brilhante
Montagem:
  1. Deixe tudo esfriar naturalmente
  2. Coloque o creme na massa e espalhe
  3. Cubra com o chantili ou merengue e decore como preferir