Torta holandesa

Torta holandesa
Massa:
  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 3 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
  • 1 pote de cream cheese
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor (12 g)
  • 200 g de chocolate branco, derretido em banho-maria
  • 4 colheres de açúcar
Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha tortinha de chocolate
Massa:
  1. No liquidificador ou no processador, triture a bolacha de maisena
  2. Coloque em uma tigela e acrescente a margarina, misture bem
  3. Em uma forma de fundo removível, coloque a massa e as bolachas tortinha de chocolate na lateral
  4. Essa massa não vai ao forno
Recheio:
  1. Em uma tigela, coloque o cream cheese em temperatura ambiente, acrescente o chocolate branco derretido, mexa bem
  2. Adicione o açúcar, o creme de leite e misture até formar um creme
  3. Hidrate a gelatina com 5 colheres de água, leve ao fogo baixo até dissolver
  4. Acrescente a gelatina ao creme e coloque na forma com a massa
  5. Deixe gelar por 1 hora
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite
  2. Cubra a torta e leve parar gelar por 30 minutos