Torta de abacaxi da Janice

Torta de abacaxi da Janice
  • 6 copos de farinha de trigo
  • 3 copos de leite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos inteiros
  • 2/3 copo de açúcar
Calda:
  • 7 copos de açúcar
  • 1 abacaxi grande descascado e fatiado em rodelas
  • sal a gosto
  1. Prepare uma calda com os 7 copos de açúcar, deixe dourar e reserve
  2. Coloque na batedeira a clara, quando já estiver em neve, coloque a gema
  3. Logo após, coloque o açúcar, a manteiga, a farinha, o leite, e bata até ficar homogêneo
  4. Coloque a calda em uma forma retangular, veja se ela está cremosa, se não, refaça
  5. Logo em seguida, distribua o abacaxi fatiado em rodelas sobre a calda
  6. Despeje a massa que já estará batida e homogênea, na forma
  7. Leve ao forno por 45 minuto, a 180° C
  8. Quando pronta, ainda quente, desenforme em outra forma maior por causa da calda