Creme de leite fresco (chantilly)

Creme de leite fresco (chantilly)
  • 1/2 litro de leite tipo B
  • 200 g de gordura vegetal
  • 200 g de margarina sem sal
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de essência de baunilha
  • 3 colheres de açúcar (aproximadamente)
  1. Leve o leite e a gema de ovo ao fogo e mexa até ficar quente (não ferva)
  2. Depois, com o fogo desligado, coloque a gordura vegetal e a margarina e mexa até derreter
  3. Bata no liquidificador em potência máxima, por 3 minutos e coloque numa vasilha com tampa e leve à geladeira por 24 horas
  4. Depois, acrescente 2 colheres de essência de baunilha com 3 ou mais colheres de açúcar depende do seu gosto
  5. Bata na batedeira até dar ponto de chantilly (até demora um pouco, mas tenha paciência que dá o ponto certinho)
  6. Ponto chantilly: com uma colher pegue um pouco e vire a para baixo, se estiver firme, aí está o ponto certo