Bolo formigueiro

Bolo formigueiro
Massa:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 3 xícaras de trigo
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Cobertura de brigadeiro (opcional):
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado sem adição de açúcar
Massa:
  1. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata
  2. Acrescente os ovos e bata até virar um creme
  3. Acrescente o trigo, o sal e bata
  4. Acrescente o fermento em pó e o leite, misture com uma colher e bata em seguida levemente
  5. Acrescente o chocolate granulado e misture com a colher
  6. Coloque a massa em forma untada com margarina e trigo e leve pra assar, em forno preaquecido, a 180° C
Cobertura de brigadeiro (opcional):
  1. Em uma panela, leve ao fogo e derreta a margarina com o chocolate em pó, acrescente o leite condensado e cozinhe em fogo baixo, mexendo até desgrudar o brigadeiro do fundo da panela
  2. Cubra o bolo quando este estiver quase frio
  3. Polvilhe coco ralado por cima