Bolo de laranja e cenoura

Bolo de laranja e cenoura
Bolo:
  • 1 laranja grande
  • 1 e 1/2 cenoura
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento
Calda:
  • suco coado de 1 laranja
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
Bolo:
  1. Lave a laranja, corte em quatro e retire as sementes
  2. Lave a cenoura, passe a faca em volta dela para retirar a casca e corte em rodelas
  3. Bata no liquidificador os ovos, a laranja, a cenoura e o óleo
  4. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o fermento e misture
  5. Despeje o que bateu no liquidificador na tigela e mexa bem
  6. Unte uma forma com furo central, despeje a massa e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos
Calda:
  1. Leve tudo ao fogo e mexa até ferver
  2. Faça furos no bolo e despeje sobre ele