Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
Massa:
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite, aproximadamente 150 ml
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) fermento em pó
Recheio 1:
  • 1 abacaxi inteiro
  • 1 xícara de açúcar
Recheio 2:
  • 1 lata de leite condensado
  • Leite medir na lata de leite condensado
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de maizena
Massa:
  1. Bata os ovos, o açúcar e a margarina, pode ser no liquidificador, batedeira ou na mão
  2. Se o liquidificador não for muito resistente vc poderá ter problemas
  3. Adicione a farinha, o leite e o fermento se preferir passe a farinha por um a peneira, fica melhor para bater a massa
  4. Leve para assar, de preferência em uma forma redonda untada com farinha e margarina
  5. Reserve a massa
  6. É como um bolo
Recheio 1:
  1. Corte o abacaxi em pedaços e leve ao fogo com o açúcar, se ficar algum suco do abacaxi no recipiente aonde ele for colocado após ser cortado, melhor ainda
  2. Mexa sem parar até começar a parecer fervura, criam-se bolhas no conteúdo da panela
  3. Para saber o ponto, verifique se o açúcar derreteu, levante a colher e o líquido deve escorrer em ponto de fio, e não pingando
  4. O abacaxi fica brilhante
  5. Reserve
Recheio 2:
  1. Em uma panela junte o leite condensado, o leite, a gema e a maizena misture bem e somente apos a mistura completa, leve ao fogo
  2. Mexa sem parar até que a mistura fique grossa
  3. Como um mingau
  4. Reserve
  5. Com tudo pronto, tire a massa da forma e corte na horizontal, se não tiver um instrumento especial, poderá usar uma linha
  6. Reserve uma parte
  7. Em uma parte da massa, espalhe a mistura do abacaxi e em seguida a mistura de leite condensado, com isso feito, cubra a torta com a outra parte da massa
  8. Se a massa despedaçar ao ser cortada, nao tem problema, cubra a torta em partes esfarelando o restante e decore com fatias de abacaxi finas ou chantily
  9. Fica uma delícia