1 xícara e 3/4 de chá de castanha do pará moídas (pode ser nozes)
200 g de chocolate meio amargo picado
10 colheres de sopa de suco de laranja natural
1 colher de chá de casca de laranja ralada
Bata bem na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha de trigo, a aveia em flocos finos, o fermento em pó e as castanhas do pará
Derreta o chocolate meio amargo no microondas por 2 minutos na potência 5, mexendo com o "pão duro" a cada minuto até derreter bem e acrescente à massa juntamente com o suco de laranja e as casca de laranja raladas
Bata as claras em neve e misture delicadamente com o "pão duro" e coloque em uma forma de buraco no meio (24 cm) com bordas altas
Leve ao forno (180º c) pré-aquecido por mais ou menos 50 minutos a 1 hora
Observação:
Esse bolo não tem cobertura, pois é gostoso assim mesmo
Se quiser, depois de frio, pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima