Bolo de chocolate e laranja da mamãe

Bolo de chocolate e laranja da mamãe
  • 250 g de margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 colher das de sopa e 1/2 de fermento em pó
  • 1 xícara e 3/4 de chá de castanha do pará moídas (pode ser nozes)
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 10 colheres de sopa de suco de laranja natural
  • 1 colher de chá de casca de laranja ralada
  1. Bata bem na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha de trigo, a aveia em flocos finos, o fermento em pó e as castanhas do pará
  2. Derreta o chocolate meio amargo no microondas por 2 minutos na potência 5, mexendo com o "pão duro" a cada minuto até derreter bem e acrescente à massa juntamente com o suco de laranja e as casca de laranja raladas
  3. Bata as claras em neve e misture delicadamente com o "pão duro" e coloque em uma forma de buraco no meio (24 cm) com bordas altas
  4. Leve ao forno (180º c) pré-aquecido por mais ou menos 50 minutos a 1 hora
Observação:
  1. Esse bolo não tem cobertura, pois é gostoso assim mesmo
  2. Se quiser, depois de frio, pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima