Bolo de aniversário chocolatudo

Bolo de aniversário chocolatudo
Massa do bolo:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 ovos
Para umedecer o bolo:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • caixinha de creme de leite
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 50 g de chocolate em pó (5 colheres de sopa cheias)
  • 40 g de manteiga sem sal (2 colheres de sopa)
  • 60 g de creme de leite (4 colheres de sopa)
Massa:
  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata novamente
  2. Adicione a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata por mais alguns minutos
  3. Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos
  4. Para deixar o bolo molhadinho, misture o leite, o leite condensado e o creme de leite
  5. Depois que o bolo esfriar, parta o bolo ao meio e umedeça com esta mistura
Cobertura:
  1. Misture tudo menos o creme de leite em uma panela de fundo grosso
  2. Leve ao fogo super baixo, misturando sem parar, raspando as laterais da panela constantemente
  3. Para verificar o ponto, jogue uma colherada por cima e tem que fazer um montinho que se desfaça logo
  4. Misture então o creme de leite e retire do fogo
  5. Recheie o bolo e decore a sua maneira