Lemon pie (torta de Limão)

Lemon pie (torta de Limão)
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina ou gordura vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
  • 1 e 1/2 lata de leite condensando
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 pacotinho de suco de limão
  • 1 limão
Merengue:
  • 2 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Junte todos os ingredientes e amasse até soltar da mão
  2. Depois deixe descansar por 15 minutos na geladeira
  3. Em seguida, pegue a massa e cubra o fundo da forma (par desenformar, é melhor uma forma com o fundo removível; a minha forma é de aproximadamente 20 cm de diâmetro)
  4. Leve ao forno por 30 minutos a 200º C
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela, com exceção do limão, e leve ao fogo brando
  2. Quando começar a soltar do fundo da panela, siga mexendo mais 2 minutos e deixe esfriar
  3. Quando o recheio esfriar, esprema 2 colheres (sopa) de suco do limão no recheio e mexa bem
  4. O limão vai só quando o recheio já estiver pronto e frio
Merengue:
  1. Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar aos poucos
Montagem:
  1. Adicione o recheio e decore a gosto
  2. Acrescente raspas de limão por cima e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos, até o merengue dourar