Bolo de laranja sem ovos (vegano)

Bolo de laranja sem ovos (vegano)
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneiradas (comum ou integral).
  • 1 copo de açúcar demerara (quem preferir pode usar açúcar branco, refinado, cristal ou mascavo)
  • suco coado de 2 laranjas
  • 1/2 copo de óleo de girassol (ou qualquer outro óleo vegetal próprio para bolo)
  • raspas da casca de uma laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  1. Bata no liquidificador o suco, o óleo e o açúcar
  2. Em um recipiente, misture esse líquido com a farinha de trigo
  3. Mexa bem até a massa ficar sem pelotas
  4. Por último acrescentar o fermento junto com as raspas de laranja e mexa devagar após o acréscimo desses últimos ingredientes
  5. Despeje a massa em uma forma redonda com furo central e untada
  6. Coloque a massa em forno baixo (180° C) preaquecido
  7. Depois que a massa crescer, aumente um pouco a temperatura do forno para o bolo dourar
  8. Demora em média 35 minutos para assar