Bolo trufado de morango e chocolate

Bolo trufado de morango e chocolate
Massa:
  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve
  • guaraná (apenas para regar as camadas da massa pronta durante a montagem do bolo)
Recheio trufado de morangos:
  • 2 caixinhas de morango picados ao meio
  • 400 g de chocolate branco picadinho
  • 1 caixinha de creme de leite
Cobertura de ganache:
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha e 1/2 de creme de leite
Massa:
  1. Bata as gemas com o açúcar por 15 minutos
  2. Em uma vasilha misture a água, o chocolate e o óleo
  3. Alterne na massa com a farinha de trigo e o fermento
  4. Por último incorpore as claras em neve
  5. Despeje a massa em assadeira de 25 cm, untada e polvilhada
  6. Coloque em forno 180º C
Recheio trufado de morangos:
  1. Afervente os morangos em uma panela com um pouco de água
  2. Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado
  3. Mexa para dissolver bem e junte o creme de leite
  4. Mexa até incorporar e leve para gelar em geladeira de um dia para o outro
  5. Ou deixe congelar 4 horas em freezer
Cobertura de ganache:
  1. Derreta (em banho-maria ou no micro-ondas) o chocolate meio amargo com o creme de leite
  2. Leve para gelar até ficar cremoso
Montagem do bolo:
  1. Primeiro, despeje metade da massa do bolo trufado regado com guaraná
  2. Em seguida, recheio trufado de morango
  3. A outra metade da massa do bolo trufado regado com guaraná
  4. cubra com cobertura da ganache e finalize com morangos e raspas de chocolate (opcional)