Pão caseiro com fermento seco

Pão caseiro com fermento seco
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 sachê 10g de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 100 ml de leite morno
  • 2 colheres sopa margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) açúcar
  1. Em um recipiente misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar
  2. Abre um buraco no meio da massa coloque o ovo e margarina, misture
  3. Adicione o leite aos poucos, até dar ponto de sovar a massa (homogenia e um pouco grudenta)
  4. Sove a massa ate que ela fique lisinha e clarinha
  5. Deixe descansar por 30 minutos
  6. Modele a massa da forma desejada, coloque na forma e deixe descansar até que a massa dobre de tamanho
  7. Asse em forno preaquecido à 200°c por 30 minutos ou ate que esteja dourado
Dica:
  1. Pincele ovo antes de assar para que fique douradinho