Bolo glaceado de morango

Bolo glaceado de morango
Massa:
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 6 colheres de manteiga gelada
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 xícaras de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara de morangos frescos
Cobertura:
  • 1 xícara de morangos frescos
  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Massa:
  1. Quebre os ovos, separando as claras das gemas, reserve as gemas
  2. Bata as claras em neve
  3. Bata as gemas, a manteiga gelada e o açúcar
  4. Bata o creme das gemas com as claras em neve até formar uma massa homogênea
  5. Em outro recipiente misture o trigo e o fermento com uma colher, reserve
  6. Num liquidificador bata o leite com a xícara de morangos frescos
  7. Misture o leite com a massa
  8. Bata a massa, misturando todo o trigo aos poucos
  9. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e trigo
  10. Asse por mais ou menos 1 hora em temperatura média
  11. Faça o teste do palito de dente antes de tirar o bolo do forno
Cobertura:
  1. Triture os morangos no liquidificador até que forme um purê
  2. Cozinhe os morangos batidos no fogo até que reduza pela metade (mais ou menos 15 minutos
  3. Deixe esfriar
  4. Em outro recipiente bata a manteiga até que ela forma uma creme
  5. Junte uma xícara de açúcar de confeiteiro e bata até que se forme uma massa homogênea
  6. Junte duas colheres do morango cozido
  7. Repita o processo (adicionar uma xícara de açúcar de confeiteiro seguida de duas colheres de morango) até que os ingredientes acabem
  8. Passe com um pincel de silicone ou colher sobre o bolo (deixe o bolo esfriar antes de passar)