Bolo de milho vulcão

Bolo de milho vulcão
Massa:
  • 3 ovos
  • 3 espigas de milho cru (debulhadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de óleo (180 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado (opcional)
Cobertura:
  • 2 espigas de milho cru (debulhadas)
  • 2 xícaras (chá) leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)
Massa:
  1. Bata no liquidificador os ingredientes: milho, leite, óleo, queijo ralado e o ovo, até o milho estar bem triturado
  2. Acrescente o açúcar, o fuba e a farinha de trigo aos poucos, e bata mais 2 minutos ou até que os ingredientes se misturem
  3. Desligue o liquidificador e acrescente o fermento, mexendo manualmente
  4. Coloque em uma forma com furo central untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido a 180º C por 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado
Cobertura:
  1. Bata no liquidificador o milho, o leite e o leite de coco
  2. Passe na peneira (opcional), e transfira para uma panela
  3. No fogo médio, adicione a manteiga e o leite condensado, mexendo sempre até o ponto de mingau grosso
  4. Cubra o bolo com o mingau, completando o furo central, polvilhe com canela e leve até a geladeira por 1 hora