Cupcake integral saudável

Cupcake integral saudável
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de margarina light
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher (café) de canela
  1. Misture os ingredientes sólidos (farinha, aveia, açúcar, canela e fermento)
  2. Em seguida, adicione a margarina, os ovos, o leite e a baunilha, pois a massa deverá ficar mole
  3. Coloque, com o auxílio de uma colher, pequenas porções em mini forminhas untadas
  4. A dica para a forma não ficar com excesso de óleo é espalhá-lo com papel toalha e, em seguida, untar com farinha de trigo integral
  5. Deixe no forno médio por 15 a 20 minutos, ou até dourar
  6. Você pode adicionar uvas passas, gotas de chocolate amargo, ameixa picadinha ou inteira sem caroço por cima do cupcake antes de levar para assar