Bolo integral de banana super fácil

Bolo integral de banana super fácil
  • 3 bananas médias maduras
  • 1 xícara de farinha de trigo integral fina
  • 1 xícara de aveia em flocos grossos
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara
  • 1/3 de xícara de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela a gosto
  1. Em um recipiente, misture os ingredientes secos: farinha, aveia, açúcar, canela e fermento, e reserve
  2. Corte as bananas em rodelas e bata no liquidificador junto com a manteiga, o azeite e os ovos
  3. Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea
  4. Em seguida, coloque a massa em uma forma previamente untada com manteiga e açúcar
  5. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos (vai depender da potência do seu forno, é aconselhável testar com um palito quando o bolo estiver dourado e cheirando)
  6. É uma ótima opção para o lanche ou sobremesa, especialmente enquanto ainda está quentinho