Bolo indiano molhadinho

Bolo indiano molhadinho
Massa:
  • 8 claras de ovo
  • 6 gemas
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 80 g de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
Calda para molhar o bolo:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
Massa:
  1. Bata as gemas junto com o açúcar até esbranquiçar
  2. Em seguida, acrescente a farinha de rosca, o óleo, a canela em pó e o fermento
  3. Bata as claras em neve e misture aos poucos na mistura de farinha de rosca, misturando sempre de baixo para cima e com muita leveza
  4. Coloque a massa em uma forma untada somente na base da forma e leve para assar por 40 minutos a 180º C
Recheio:
  1. Em uma panela, coloque as gemas peneiradas, a manteiga e o leite condensado, e leve ao fogo em temperatura média, não parando de mexer até ficar em ponto de brigadeiro mole
  2. Após pronto, reserve em um prato e deixe esfriar fora da geladeira
Calda:
  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e deixe ferver por aproximadamente 3 minutos
  2. Após pronto deixe esfriar em um copo fora da geladeira
Montagem:
  1. Com o bolo já assado e frio, corte-o no meio e coloque a metade da massa na forma de fundo removível ou onde preferir
  2. Molhe a massa com a calda e espalhe a metade do seu recheio
  3. Em seguida, molhe a outra metade da massa e coloque na forma
  4. Por fim, é só espalhar o restante do recheio e peneirar canela em pó ou decorar a gosto
  5. Quando estiver gelado é só retirar da forma e colocar no prato de servir
  6. Sirva gelado