Bolo de fubá da vó Júlia

Bolo de fubá da vó Júlia
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  1. Bata bem os ovos, a manteiga/margarina e o açúcar
  2. Quando esta mistura estiver bem batida (5 minutos), adicione o leite
  3. Em seguida, vá adicionando aos poucos a farinha, o fubá e o sal até estarem totalmente homogêneos
  4. Por último, adicione o fermento e bata até estar totalmente incorporado
  5. Após isso, despeje a massa em uma assadeira de 20 cm de diâmetro por 7 cm de altura com furo central, previamente untada com margarina e farinha
  6. Leve para assar em torno de 25 minutos em forno médio preaquecido
  7. Antes de tirar, verifique com palito para ver se o meio do bolo ainda precisa assar
  8. Opcional: ainda com o bolo quente, após desenformar, passe uma fina camada de manteiga e salpique açúcar com canela por cima