Bolo de cenoura

Bolo de cenoura
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 1/2 xícaras de óleo
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  1. Bata as cenouras com o óleo
  2. Acrescente o açúcar
  3. Reserve
  4. Na batedeira, bata primeiro a clara formando a neve
  5. Acrescente a gema
  6. Adicione a mistura do liquidificador
  7. Acrescente a farinha de trigo com o fermento em pó
  8. Unte uma forma com manteiga e farinha
  9. Leve ao forno à 180ºC por aproximadamente 40 minutos
Calda:
  1. Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela
  2. Acrescente o leite
  3. Mexa sem parar até engrossar