100 g de manteiga ou margarina sem sal, temperatura ambiente
Creme de sorvete:
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1/2 kg de sorvete de flocos
350 g de chocolate meio amargo
400 ml de chantily industrial batido
400 g d doce de leite
1 caixinha de creme de leite natural
1 colher de sopa de rum ou conhaque
1 xícara de cerejas cortadas ao meio
Cobertura:
1/2 l de chantily batido tem que estar bem gelado
Decorar com bico pitanga, raspas de chocolate e 1 pacote e 1/2 de bolachas tortinhas
Massa:
Em uma forma de aro removível nº 25 a 30, coloque a bolacha triturada no liquidificador, junte a margarina ou manteiga
Misture até obter uma farofa, aperte bem com as costas de uma colher o fundo da forma, em volta, ponha as tortinhas
Reserve na geladeira enquanto prepara os recheios
Recheios:
Na vasilha da batedeira, coloque o creme de leite sem o soro e o açúcar
Bata só para se agregarem
A seguir, acrescente o sorvete e mexa bem
Reserve no freezer até terminar o outro recheio
Enquanto isso, derreta os 350 g de chocolate em banho-maria, depois de derretido, junte a caixinha de creme de leite, o doce de leite, as cerejas, o chantily batido e a bebida, ou licor de preferência
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria
A seguir, adicione o creme de leite misture e, reserve na geladeira
Montagem:
Retire a massa de bolacha da geladeira e distribua o creme de sorvete sobre ela, em seguida coloque o de chocolate por cima