Torta holandesa - brasileira

Torta holandesa - brasileira
Massa:
  • 1 pacote de 400 g de bolacha doce de maizena
  • 100 g de manteiga ou margarina sem sal, temperatura ambiente
Creme de sorvete:
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 kg de sorvete de flocos
  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 400 ml de chantily industrial batido
  • 400 g d doce de leite
  • 1 caixinha de creme de leite natural
  • 1 colher de sopa de rum ou conhaque
  • 1 xícara de cerejas cortadas ao meio
Cobertura:
  • 1/2 l de chantily batido tem que estar bem gelado
  • Decorar com bico pitanga, raspas de chocolate e 1 pacote e 1/2 de bolachas tortinhas
Massa:
  1. Em uma forma de aro removível nº 25 a 30, coloque a bolacha triturada no liquidificador, junte a margarina ou manteiga
  2. Misture até obter uma farofa, aperte bem com as costas de uma colher o fundo da forma, em volta, ponha as tortinhas
  3. Reserve na geladeira enquanto prepara os recheios
Recheios:
  1. Na vasilha da batedeira, coloque o creme de leite sem o soro e o açúcar
  2. Bata só para se agregarem
  3. A seguir, acrescente o sorvete e mexa bem
  4. Reserve no freezer até terminar o outro recheio
  5. Enquanto isso, derreta os 350 g de chocolate em banho-maria, depois de derretido, junte a caixinha de creme de leite, o doce de leite, as cerejas, o chantily batido e a bebida, ou licor de preferência
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. A seguir, adicione o creme de leite misture e, reserve na geladeira
Montagem:
  1. Retire a massa de bolacha da geladeira e distribua o creme de sorvete sobre ela, em seguida coloque o de chocolate por cima
  2. Finalise com o chantily, e as raspas de chocolate
  3. Leve para o freezer por 2 horas
  4. A seguir, retire do freezer e sirva