Bolo de cenoura integral

Bolo de cenoura integral
  • 2 ovos
  • 2 cenouras médias
  • 1/2 xícara de óleo de girassol ou milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
Calda:
  • 1/4 de xícara de açúcar demerara
  • 1 colher de manteiga light
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 5 colheres (sopa) de leite desnatado
  1. Bata no liquidificador os ovos, a cenoura e o óleo por 2 minutos
  2. Coloque em uma vasilha o líquido do liquidificador e misture com o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último
  3. Coloque a massa em uma forma apropriada para micro-ondas
  4. Leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência máxima
Calda:
  1. Coloque em uma panela todos os ingredientes da calda e deixe até ferver e virar uma calda consistente
  2. Com o bolo pronto, despeje a calda por cima