Bolo de laranja de micro-ondas sem glúten e sem lactose

Bolo de laranja de micro-ondas sem glúten e sem lactose
  • 3 ovos
  • 2/3 xícara de azeite
  • 2 laranjas pequenas a médias (se grandes, use 1 e 1/2)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha sem glúten*
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • margarina para untar a forma
Mistura caseira para farinha sem glúten:
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 5 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) farinha de mandioca
  1. No liquidificador, primeiro bata as laranjas sem casca e sem sementes; coloque junto a casca de meia laranja, ou se quiser bem forte, de uma inteira
  2. Acrescente os ovos, sal, azeite e bata bem
  3. Em uma vasilha misture as farinhas e o açúcar
  4. Acrescente a mistura batida no liquidificador
  5. Fermento e vinagre vão por último
  6. Coloque em uma forma para micro-ondas untada com margarina e enfarinhada com farinha de mandioca ou farinha de rosca
  7. Asse em potência alta por 8 min e 11 segundos; não abra a porta do micro-ondas antes de 5 minutos após o bipe