Bolo de biscoito com chocolate

Bolo de biscoito com chocolate
  • 400 g de biscoito maisena com cappuccino ou ao leite
  • 2 latas de leite condensado cozido por 35 minutos em panela de pressão
  • decoração a gosto (cerejas com cabinhos, frutas secas, raspas de chocolate e outros)
Cobertura de chocolate:
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (chá) de cacau em pó peneirado
  • 200 g de creme de leite light
  • 2 colheres (sopa) de glucose transparente
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de café em pó solúvel (ou pasta de café)
Cobertura de leite em pó:
  • 500 ml de creme de leite para chantili, extremamente gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  1. Recheie metade dos biscoitos com doce de leite
  2. Cubra com a outra metade dos biscoitos formando vários sanduíches; reserve
Cobertura de chocolate:
  1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até obter um creme
  2. Retire do fogo, coloque em um processador de alimentos e bata por 3 minutos para obter uma ganache lisa e brilhante; reserve
Cobertura de leite em pó:
  1. Bata em batedeira todos os ingredientes até obter um glacê firme; reserve
Montagem
  1. Forre uma forma com aro removível com filme plástico
  2. Passe a cobertura de leite em pó em cada sanduíche de biscoito e vá colocando em pé no aro
  3. Preencha todo o espaço do aro
  4. Cubra com um pouco de cobertura de leite em pó e leve para gelar por 5 horas
  5. Desenforme em um prato
  6. Espalhe um pouco da cobertura de leite em pó com uma espátula
  7. Em seguida, coloque a cobertura de chocolate
  8. Decore a gosto e sirva