Bolo especial de abacaxi

Bolo especial de abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 pacote de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente (250g)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara
Massa
  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • Meia colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  • 1 abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 medidas (da lata) de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de creme de leite, sem soro
Cobertura
  1. bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o leite condensado e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo
  2. Reserve
  3. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea
Massa
  1. bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume
  2. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento
  3. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio-alto (200°c) por cerca de 40 minutos
Recheio
  1. pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante
  2. Coloque em uma peneira para escorrer a calda
  3. Reserve a calda e o abacaxi
  4. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena
  5. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar
  6. Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite e reserve
Montagem
  1. abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê