1/2 pacote de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente (250g)
3 colheres (sopa) de suco de limão
250 g de açúcar de confeiteiro
1 clara
Massa
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
Meia colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 abacaxi
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
3 medidas (da lata) de leite
4 colheres (sopa) de maisena
2 latas de creme de leite, sem soro
Cobertura
bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o leite condensado e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo
Reserve
Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea
Massa
bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume
Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento
Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada
Leve ao forno médio-alto (200°c) por cerca de 40 minutos
Recheio
pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante
Coloque em uma peneira para escorrer a calda
Reserve a calda e o abacaxi
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena
Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar
Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite e reserve
Montagem
abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê