Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate, o sal e o fermento
Acrescente a manteiga e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa
Junte o ovo e misture até formar uma bola
Enrole a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
Retire da geladeira, abra a massa com um rolo e com ela forre uma fôrma de torta (tipo quiche, de 18 a 20 cm de diâmetro)
Enquanto se prepara o recheio, leve a fôrma forrada com a massa à geladeira por 10 minutos para repousar
Aqueça o forno a 180º graus (forno médio)
Recheio:
Coloque o leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo assim que ferver, junte a manteiga, o mel, o chocolate, a canela e o cravo e, com o batedor de arame, misture bem até que tudo esteja dissolvido
Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos
Adicione os ovos, mexendo até obter um creme liso
Despeje o creme no fundo da torta ainda crua
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que o recheio esteja crescido e, enfiado um palito, ele saia limpo e a borda da massa esteja crocante