Torta de chocolate

Torta de chocolate
Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • 50 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 ovo
Recheio:
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 70 g de manteiga
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (chá) cheia de canela
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de mel
Massa:
  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate, o sal e o fermento
  2. Acrescente a manteiga e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa
  3. Junte o ovo e misture até formar uma bola
  4. Enrole a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  5. Retire da geladeira, abra a massa com um rolo e com ela forre uma fôrma de torta (tipo quiche, de 18 a 20 cm de diâmetro)
  6. Enquanto se prepara o recheio, leve a fôrma forrada com a massa à geladeira por 10 minutos para repousar
  7. Aqueça o forno a 180º graus (forno médio)
Recheio:
  1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo assim que ferver, junte a manteiga, o mel, o chocolate, a canela e o cravo e, com o batedor de arame, misture bem até que tudo esteja dissolvido
  2. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos
  3. Adicione os ovos, mexendo até obter um creme liso
  4. Despeje o creme no fundo da torta ainda crua
  5. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que o recheio esteja crescido e, enfiado um palito, ele saia limpo e a borda da massa esteja crocante
  6. Deixe esfriar e desenforme
  7. Sirva com chantilly ou sorvete de creme