Bolo de groselha

Bolo de groselha
  • 8 ovos
  • 2 cálices de groselha
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de café de fermento
Calda:
  • 200 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 150 ml de groselha
  1. Coloque o açúcar, a manteiga, a groselha e bata tudo ( sem batedeira )
  2. Em seguida, coloque um ovo de cada vez e mexa
  3. Por último, acrescente a farinha e o fermento
  4. Unte a forma com manteiga e a farinha de trigo
  5. Leve ao forno a 180ºc, por uns 30 minutos
Calda:
  1. Enquanto isso, leve ao fogo 200 g de açúcar, 200 ml de água e 150 ml de groselha
  2. Deixe ferver 10 minutos
  3. Quando o bolo estiver assado tire do forno sem desenformar
  4. Regue o bolo com a calda e desenforme