Brownies de menta

Brownies de menta
Massa:
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 2 xícaras de açúcar
  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara de gordura vegetal amolecida
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de nozes picadinhas
Cobertura:
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de menta
Glacê:
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de margarina
  1. Coloque todos os ingredientes da massa na tigela da batedeira
  2. Bater na velocidade média por 3 minutos
  3. Assar em forma retangular por cerca de 30 a 35 minutos a 180ºc
  4. Depois de assado o brownie, reserve
  5. Misture bem todos os ingredientes da cobertura numa tigela com uma colher de pau
  6. Despeje e espalhe a cobertura de menta sobre o brownie já frio
  7. Levar para a geladeira enquanto prepara o glacê
  8. Derreta em banho - maria o chocolate meio amargo com a margarina
  9. Retire o brownie da geladeira e espalhe o glacê generosamente sobre ele
  10. Leve à geladeira por mais uns 5 minutinhos antes de cortar e servir