Bolo de mandioca

Bolo de mandioca
  • 2 xícaras (chá) de mandioca crua e ralada
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1/2 colheres (café) de sal
  1. Derreta 2 xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo
  2. Espalhe-o no fundo e nas laterais de uma forma de buraco no meio e reserve
  3. Bata o açúcar restante com a margarina e as gemas até formar um creme fofo
  4. Bata as claras em neve, incorpore-a ao creme e junte o fermento
  5. Mexa delicadamente e adicione aos pouco o coco, a mandioca e o sal
  6. Mexa devagar e despeje na forma reservada
  7. Leve ao forno médio preaquecido em banho maria até que, enfiando um palito ele saia seco
  8. Desenforme frio