Torta dois sabores

Torta dois sabores
Pão de ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de açúcar
  • 5 colheres de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
Mousse de chocolate:
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de creme de leite de caixinha
  • 100 g de chantilly em ponto mole
  • 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água fria
Mousse branco:
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 200 g de creme de leite de caixinha
  • 100 g de chantilly em ponto mole
  • 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água fria
Pão de ló:
  1. Separar as claras das gemas
  2. Bater as claras até ficar em ponto de suspiro
  3. Acrescentar, uma a uma, as gemas, batendo sempre
  4. Ainda com a batedeira ligada, acrescentar, aos poucos, o açúcar peneirado
  5. Peneirar muito bem a farinha
  6. Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima
  7. Por último, acrescentar o fermento
  8. Assar em forno médio
Mousse chocolate:
  1. Coloque o chocolate ao leite com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente
  2. Deixe amornar
  3. Hidrate a gelatina na água, leve em banho - maria ou forno microondas para derreter e misture todos os ingredientes
Mousse branco:
  1. Coloque o chocolate branco com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente
  2. Deixe amornar
  3. Hidrate a gelatina na água, leve em banho - maria ou forno microondas para derreter e misture todos os ingredientes
Montagem:
  1. Em um prato refratário, coloque primeiro o mousse branco, cubra o mousse com o pão de ló e por cima coloque o mousse de chocolate
  2. Deixe na geladeira por 6 horas
  3. Na hora de servir coloque o molho de sua preferência