Bolo de avelãs

Bolo de avelãs
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de avelãs
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Casca ralada de limão
Para a cobertura:
  • 1 barra de chocolate meio - amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata (creme de leite) de conhaque
  1. Tostar as avelãs, descascadas, no forno
  2. Retirar a película escura e moer
  3. Bater as gemas, a manteiga e o açúcar até obter uma gemada clara
  4. Adicionar a casca de limão, a farinha, o fermento, as avelãs e o leite
  5. Bater por mais alguns minutos
  6. Adicionar delicadamente as claras batidas em neve firme, sem bater
  7. Levar ao forno médio por 35 minutos
Cobertura de chocolate:
  1. Dissolver o chocolate em banho - maria
  2. Misturar o creme de leite e o conhaque
  3. Cobrir o bolo e servir