Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 copos (requeijão) de trigo
  • 1 1/2 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 abacaxi
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 claras em neve
  • Coco ralado para decorar
Massa:
  1. Bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume
  2. Coloque a água e o trigo aos poucos
  3. Coloque por último o fermento
  4. Coloque em uma forma redonda untada e forrada com papel manteiga
  5. Asse em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos
Recheio:
  1. Descasque o abacaxi e pique em pedacinhos
  2. Reserve
  3. Bata na batedeira a manteiga e açúcar até esbranquiçar
  4. Adicione as gemas e bata mais um pouco
  5. Por último acrescente o creme de leite
  6. Misture com o abacaxi picado e reserve
  7. Corte a tampa do bolo e retire todo o miolo, deixando o fundo e as laterais
  8. Esfarele o miolo e acrescente ao com o recheio
  9. Mexa bem e coloque sobre o bolo sem o miolo
  10. Coloque a tampa do bolo
Cobertura:
  1. Leve ao fogo a água e o açúcar, fazendo uma calda em ponto de fio grosso
  2. Bata as claras em neve
  3. Ainda com a batedeira ligada, coloque a calda ainda quente em colheradas
  4. Continue batendo até esfriar
  5. Cubra o bolo e coloque o coco ralado