Torta mineira

Torta mineira
Massa:
  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento químico em pó
Primeira camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de amido de milho
Segunda camada:
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 3 colheres de açúcar
Terceira camada:
  • 3 claras
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 pacote de 50 g de flocos de coco
Massa:
  1. Bater bem as gemas com o açúcar até formar uma gemada bem clara
  2. Adicionar a farinha e reservar
  3. Bater as claras em neve, misturar delicadamente com o creme reservado e o fermento
  4. Colocar em uma marinex grande untada
  5. A massa deve ficar baixa, para colocar os outros ingredientes em cima
  6. Assar em forno médio, pré - aquecido
Primeiro recheio:
  1. Misturar todos ingredientes em uma panela
  2. Levar ao fogo médio até engrossar
  3. Reserve
Segundo recheio:
  1. Reserve 4 colheres (sopa) da calda do abacaxi e escorra o resto
  2. Pique bem o abacaxi
  3. Reserve
  4. Misture bem o creme de leite com o açúcar e reserve
Terceiro recheio:
  1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar até formar picos firmes
  2. Reserve
  3. Reserve também os flocos de coco
Montagem:
  1. Umedeça a massa (não precisa esperar esfriar) com a calda de abacaxi reservada
  2. Espalhe o creme da primeira camada por cima
  3. Espalhe os abacaxis picados
  4. Jogue por cima a mistura de creme de leite e açúcar
  5. Espalhe delicadamente as claras em neve e por último coloque os flocos de coco
  6. Leve à geladeira por 3 horas