Bolo de chocolate com recheio de ameixa

Bolo de chocolate com recheio de ameixa
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3 colheres de chá de fermento
Recheio:
  • 200 g de ameixa seca sem caroço
  • 1 lata de leite condesado
Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de chocolate em barra meio amargo
  • 1 xícara de leite
  1. Bater na batedeira açúcar com margarina até formar um creme, acrescentar 3 gemas batendo, acrescentar a farinha, o chocolate , o leite e o fermento
  2. Por último as claras em neve misturando-as com uma colher
  3. Colocar em uma forma redonda untada e enfarinhada
  4. Levar ao forno pré-aquecido
Recheio:
  1. Levar as ameixas no fogo com água suficiente para cobrir as ameixas
  2. Depois de as ameixas desmancharem no fogo e virar um creme, apagar o fogo e acrescentar o leite condensado
  3. Cortar o bolo ao meio e umedecer o bolo com guaraná (opcional)
  4. Colocar o recheio de ameixa
Cobertura:
  1. Levar ao fogo em banho Maria o creme de leite e o chocolate picado
  2. Ao derreter, cobrir o bolo