Torta de carolinas da Bia

Torta de carolinas da Bia
Massa carolina:
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 ml de água
  • 250 g de farinha de trigo
  • 7 a 9 ovos inteiros (7 se forem grandes)
Creme de confeiteiro:
  • ½ l de leite
  • 200 g de açúcar
  • 5 gemas passadas pela peneira
  • 30 g de farinha de trigo
  • 30 g de amido de milho
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • Baunilha a gosto
  • 1 cálice de rum
Recheio:
  • ½ xícara (chá) de passas ao rum
  • ½ xícara (chá) de amêndoas torradas e moídas
Massa carolina:
  1. Leve ao fogo a manteiga com água e deixe ferver
  2. Acrescente a farinha de trigo, mexendo rapidamente
  3. Deixe amornar e bata na batedeira com os ovos inteiros, um a um, até obter o ponto exato
  4. Coloque em um saco de confeitar e pingue em assadeira sem untar
  5. Leve ao forno para assar
Creme de confeiteiro:
  1. Leve o leite com metade do açúcar ao fogo até ferver
  2. À parte, bata as gemas com o restante do açúcar, junte a farinha de trigo e o amido de milho, misturando ao leite fervido
  3. Volte ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme
  4. Deixe esfriar, junte a baunilha e o rum e empregue
Montagem:
  1. Corte as carolinas ao meio e coloque no aro
  2. Faça uma camada de carolinas, uma camada de creme, passas ao rum e amêndoas
  3. Repita até o final