Brownie de chocolate

Brownie de chocolate
  • 2 barras de chocolate meio amargo picado (340 g)
  • 9 colheres (sopa) de margarina (110 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  1. Derreta em banho - maria o chocolate e a margarina
  2. Adicione a baunilha
  3. Bata na batedeira os ovos com açúcar, até obter uma mistura fofa e clara
  4. Acrescente o chocolate derretido e a farinha de trigo peneirada com sal
  5. Misture delicadamente e incorpore as nozes
  6. Unte e polvilhe com farinha uma assadeira pequena (32x22 cm) e despeje a massa
  7. Asse em forno médio (180º) por aproximadamente 20 minutos
  8. Corte em quadrados de 6x6 cm e sirva ainda quente com sorvete