Madeleines de Natal

Madeleines de Natal
  • 8 xícaras de farinha de trigo
  • 8 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara de açúcar cristal
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • Raspas de ½ limão
  1. Em uma vasilha, peneire a farinha, o fermento e o sal
  2. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha
  3. Bata até que fique uma massa lisa e cremosa
  4. Coloque os ovos, um a um, batendo sempre
  5. Coloque a farinha e mexendo suavemente
  6. Adicione as raspas de limão e misture
  7. Coloque a massa em forma para madeleines, untada com manteiga e enfarinhada
  8. Descanse por 8 minutos
  9. Leve ao forno pré - aquecido, a 230°, por aproximadamente 10 minutos ou até dourar
  10. Espere esfriar e guarde em um pote com tampa