Bolo prestígio de brigadeiro branco com nozes

Bolo prestígio de brigadeiro branco com nozes
Massa:
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite fervente
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de mel
  • 100 g de coco ralado de preferência fresco
  • 1 xícara de nozes picadas
  • Farinha de trigo e margarina ou óleo para untar a forma
Cobertura opção a:
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 barra tradicional de chocolate
Cobertura opção b:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina (opcional)
Massa:
  1. Misture os ingredientes secos e reserve
  2. Misture as gemas ao açúcar até homogeneizar
  3. Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos e o leite fervente
  4. Acrescente, delicadamente, as claras em neve
  5. Despeje em um forma média, untada e enfarinhada
  6. Leve para assar em forno pré - aquecido a 180º
Recheio:
  1. Misture tudo, exceto o coco e a nozes
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, para não queimar no fundo da panela
  3. Quando este creme engrossar acrescente o coco e a nozes
  4. Mexa sempre, até o ponto de desprender do fundo da panela
  5. Retire do fogo e deixe esfriar
Cobertura opção a:
  1. Derreta o chocolate em banho - maria
  2. Retire e acrescente o creme de leite
  3. Misture-os até homogeneizar
Cobertura opção b:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela
  2. Quando atingir este ponto, retire e deixe esfriar
Montagem:
  1. Com cuidado para não esfarelar, divida a massa
  2. Coloque uma das metades aonde desejar e disponha o recheio
  3. Separe uma pequena porção da massa para possíveis acertos
  4. Cubra com a outra metade da massa
  5. Se necessário, este é o momento de acertar o formato do bolo com o recheio reservado
  6. Cubra todo o bolo com a cobertura reservada
  7. Se desejar, para decorar salpique um pouco de coco ralado ou então chocolate em pó sob o bolo, da maneira como preferir