Bolo de banana

Bolo de banana
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 xícaras de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 100 g de ameixa
  • 8 bananas prata maduras
  1. Misture em uma tigela o açúcar, a manteiga e as gemas
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos
  3. Em seguida, acrescente o suco de laranja, as claras em neve e por último o fermento
  4. Leve ao fogo 2 xícaras de açúcar até dourar
  5. Junte uma xícara de água e deixe formar uma calda rala
  6. Arrume em pirex as bananas cortadas ao meio e as ameixas sem caroço
  7. Regue com a calda e coloque por cima a massa do bolo
  8. Leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  9. Sirva morno