Bolo de ovomaltine

Bolo de ovomaltine
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 100 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 colheres (sopa) de ovomaltine
Calda:
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 100 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de ovomaltine
Cobertura:
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar união
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de ovomaltine
Massa:
  1. Bata as claras em neve
  2. Reserve
  3. Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar
  4. Acrescente a farinha peneirada, o leite e o leite de coco
  5. Bata
  6. Adicione o ovomaltine e bata só um pouco
  7. Acrescente o fermento
  8. Bata levemente por poucos segundos
  9. Acrescente a clara em neve
  10. Misture a mão, suavemente
  11. Coloque em uma forma untada
  12. Leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até que furando com um palito, ele saia limpo
Calda:
  1. Leve os ingredientes ao fogo durante 15 minutos
  2. Ferva bem
  3. Coloque a calda sobre o bolo ainda quente
Cobertura:
  1. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar
  2. Cubra o bolo ainda quente
  3. Leve à geladeira por pelo menos 2 h