Torta de bombom

Torta de bombom
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite com soro
  • 2 copos de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de maisena
  • 18 bombons
  • 3 barras grandes (mais ou menos 200g cada uma) de chocolate meio amargo
Esta é uma torta em três camadas:
  1. Uma camada de creme branco, uma camada de bombons e uma camada de chocolate por cima
Para o creme branco:
  1. Bata no liquidificar o leite condensado, 1 lata de creme de leite, os copos de leite, as 3 gemas e as 3 colheres de maizena
  2. Leve ao fogo até engrossar
  3. Quando abrir a fervura, derrame ainda quente num prato refratário
  4. Está pronta a primeira camada da torta
Para a camada de bombons:
  1. A segunda camada é feita com 15 bombons picados espalhados por cima da camada de creme branco (deixe amornar o creme antes de espalhar os bombons)
  2. Use bombons com recheio firme
  3. Bombons recheados com licor não servem para esta receita
  4. Use uma faca de serrinha para cortar os bombons em vários pedaços
Para a camada de creme de chocolate:
  1. Em uma panela em banho-maria, derreta as barras de chocolates, já quebradas em pedaços pequenos, para facilitar
  2. Acrescente primeiro uma das latas de creme de leite com soro e vá mexendo até incorporar
  3. Mexe com uma colher de pau, cuidando para não grudar dos lados
  4. A seguir, a segunda lata de creme de leite
  5. Continue mexendo até obter um creme de chocolate uniforme
  6. Leve direto do banho-maria para o refratário, espalhando esse creme de chocolate por cima da camada de bombons picados
  7. Depois das três camadas prontas enfeite com 3 bombons picados, e leve à geladeira por 3 horas, no mínimo
  8. O ideal é ficar de um dia para o outro na geladeira