Meu pão - de - ló

Meu pão - de - ló
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de água ou leite em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
  • 6 ovos
  1. Antes do preparo da massa, deixe o forno pré - aquecendo a 180°
  2. Em uma batedeira, bata as claras em neve bem firme
  3. Acrescente as gemas e bata por mais 1 minuto em velocidade máxima
  4. Acrescente o açúcar e continue a bater por mais 1 minuto ou até misturar muito bem e apresentar um aspecto clarinho
  5. Sem desligar a batedeira, acrescente, aos poucos e devagar, a farinha, alternando com o leite e depois a essência
  6. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misturando delicadamente
  7. Despeje a massa em forma média, redonda ou quadrada, untada e enfarinhada
  8. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até quando estiver douradinho
  9. Antes de retirar espete um garfo bem no centro do bolo, se sair limpo, está pronto
  10. Espere esfriar um pouco para retirar da forma