Torta de morango da Angélica

Torta de morango da Angélica
Massa:
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de pó royal
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher de baunilha
Creme de baunilha:
  • ½ l de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 colher de baunilha
  • 1 gema
  • 2 colheres de maizena
Recheio:
  • 1 ou 2 caixinhas de morango
  • 1 caixinha de chantilly Amélia bem gelado
Massa:
  1. Bater as claras em neve
  2. Bater as gemas com água e acrescentar o açúcar
  3. Acrescentar os demais ingredientes e mexer
Creme de baunilha:
  1. Misturar bem todos os ingredientes
  2. Levar ao fogo até a consistência de um mingau
  3. Deixar esfriar
Recheio:
  1. Cortat os morangos em rodelas e colocar açúcar por cima, de modo que o morango possa soltar água e ficar bem docinho
  2. Deixar descansar
  3. Escorrer os morangos em uma peneira e usar a água doce que sobrou pra molhar o bolo, com o dobro da quantidade de leite
  4. Cortar o bolo já frio ao meio e regar com a metade da calda
  5. Colocar nela metade do creme de baunilha, por cima os morangos cortados, novamente o creme, e por cima do creme uma parte do chantilly
  6. Regar a outra metade do bolo e colocar por cima delicadamente
  7. Cobrir com o restante do chantilly e levar para gelar
  8. Se desejar, enfeitar com morangos