Torta caramelada de banana

Torta caramelada de banana
  • 5 bananas nanicas maduras e cortadas em rodelas
  • 5 colheres de açúcar cristal
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 lata de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • 3 colheres de açúcar refinado
  • 1/2 colher (café) de sal
  • Canela em pó
  • Raspa de 1 limão
  • 3 colheres de água
  1. Derreta o açúcar cristal até firar caramelo
  2. Coloque as bananas e 3 colheres de água
  3. Deixe cozinhar por 15 minutos, coloque em um refratário e salpique canela em cima
  4. Faca o creme com 1 lata de leite condensado, 3 gemas, o amido de milho, o leite e o sal
  5. Depois que engrossar deixe cozinhar por 5 minutos
  6. Coloque por cima das bananas carameladas
  7. Junte as claras com o açúcar e bata por uns 15 minutos ou até o ponto de suspiro
  8. Coloque em porções pequenas em cima do creme e espalhe com o garfo, ligando uma porção na outra
  9. Salpique raspas de limão
  10. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar
  11. Sirva quente com ou sem sorvete de creme