Mambembe

Mambembe
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500 g de goiabada
  1. Colocar a farinha de trigo em uma tijela
  2. Acrescentar a manteiga gelada e picada, a banha, o açúcar, o fermento e por último o ovo
  3. Com as pontas dos dedos, misturar todos os ingredientes, formando uma farofa grossa, sem deixar a massa homogênea e lisa
  4. Untar um tabuleiro grande e espalhar metade da farofa na forma, sem apertar
  5. Dissolver a goiabada na panela com um pouco de água, para que fique com consistência mais mole e possa ser espalhada sobre a farofa na forma
  6. Após espalhar a goiabada, colocar o restante da farofa sobre o recheio
  7. Levar para assar em forno a 180°, pré - aquecido, até que esteja corada
  8. Ao retirar do forno, pode polvilhar canela em pó
  9. Deve ser cortada em quadradinhos ainda quente, pois ainda está mole, ao esfriar a massa ficará crocante e mais difícil de cortar
  10. Guarde em vidro bem fechado